因為最近有越來越多朋友問我:如何準備多益?所以我針對大家的疑問,在此公開多益(TOEIC)考前準備技巧,分享給各位。

 

 

TOEIC860

 

 

:小茜學習英文多長時間?外語相關科系畢業嗎?在國外居住、求學、工作過嗎?

:以下是小茜的英語學習環境介紹。

  雙語幼稚園:唱唱跳跳學英文-會背從 A 到 Z ,但是現在只記得那時候,一邊遊戲,一邊唱著:「Old MacD onald Had a Farm E-I-E-I-O」還有「O Christmas Tree O Christmas Tree」,沒有壓力的唱唱跳跳,即使不知道歌詞全部的意思。(在我們開始研究如何把英文搞好之前,歡迎點擊以下連結,聽聽歌暖暖身,打起精神吧!)

Old McDonald Had A Farm | Super Simple Songs

www.youtube.com/watch?v=5oYKonYBujg

文章標籤

臺灣查某小茜 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  小茜在日本租車自駕有7次經驗。其中,6次在沖繩的OTS,1次在新潟的Nippon Rent-A-Car,在沖繩租到後來 OTS 的接待人員都略過冗長的解說步驟,直接問我對於這次租車有什麼不明白、想要問的嗎?沒問題的話就可以開出停車場了(笑)。

  如果下次的日本旅行想要前往電車到不了的地方,可是對於租車前要事先準備的東西卻毫無頭緒,快點將這篇實用文章筆記下來吧!

     

     

     

    日本租車

     

     

     

    事前準備

    文章標籤

    臺灣查某小茜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      瀏覽了網路上各位韓國先生太太先輩們寫的文章,加上我自己在申請過程中遇到的慘痛經驗,這次換我發文回饋給即將要和韓國人結婚的新人們參考啦!回想起來真的會被自己氣死,詳情請見幕後花絮

      原本小茜選擇的是「先在韓國登記再回臺灣登記」,可是在文件送審中、搭機前往韓國的前幾天發現到文件上的錯誤,於是改成「先在臺灣登記再去韓國登記」!但是我會在這篇文章說明兩者的差異和需要準備的東西。

      另外,小茜已經順利申請到「外國人登錄證(외국인등록증」囉!正式成為韓國政府認證的韓國人妻(淚)。

      這篇部落格文章的撰寫順序可分為:

    • 先在臺灣登記:「先在臺灣登記再去韓國登記」中南東部臺灣人的福音
    • 結婚移民簽證:「結婚移民簽證F61申請」學長學姐沒有告訴過你的事
    • NG幕後花絮:「先在韓國登記再回臺灣登記」的流程失誤大公開

     

     

      韓國男人臺灣查某

       

       

      英文戶籍謄本?婚姻關係證明書?臺灣人的還是韓國人的?中文還是韓文?登記要先在臺灣還是韓國用?弄得我好亂啊!

      文章標籤

      臺灣查某小茜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        荒廢了這麼久,不曉得還有沒有人記得這個部落格啊!感謝你們願意花時間點進來瀏覽,小茜在此向各位讀者道謝!

        簡單說一下,小茜2017年2月到2018年1月,這一年在日本擔任臺灣某數字飲料品牌的正社員。因為公司的貼心福利與休假制度,以及主管們很努力在面試和培訓新人,小茜才能夠在這個月內獲得十五天假日,然後在這裡打廢文。

        趁著回臺灣忙著大吃大喝啊不對我是說打掃房間和專心準備轉職之前,先在這裡分享我的經歷。

       

       

      馬大姐的話.jpg

       

       

      分享美味 站上吧檯是很帥的一件事 2008年

        第一次認識數字飲料店,是高中的時候,大家躲著老師和教官,偷訂飲料叫外送到學校,然後一起品嚐奶茶配上珍珠和仙草凍的奇異口感,分享著青春。

      文章標籤

      臺灣查某小茜 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

      蘋果日報 5人住4人房 加收3百嗆「我公務員」拒付

      http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20170206/1049629/applesearch/5%E4%BA%BA%E4%BD%8F4%E4%BA%BA%E6%88%BF%E3%80%80%E5%8A%A0%E6%94%B63%E7%99%BE%E5%97%86%E3%80%8C%E6%88%91%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E3%80%8D%E6%8B%92%E4%BB%98

       

       

      飯店制服照

       


        看到這則新聞,想起剛出社會的第一份工作:五星級飯店櫃檯接待人員。

        知道自己的優點與缺點,喜歡與人接觸的工作,能夠運用中、臺、英、日四種語言和顧客溝通,於是曾經先後在兩間五星級飯店的擔任櫃檯接待人員。

        十個月的飯店經驗中,不免會遇到一些提出不合理要求的客人。這些高度要求的顧客,其語錄可說是五花八門。

      文章標籤

      臺灣查某小茜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()